Игра Pathfinder по сценарию «Чёрный Хвостик»

06 ноября 2020 г.

В штабе ВТШ состоялось очередное занятие по игропрактике.

На этот раз в роли мастера игры выступил Никита Сухотин участник молодежного инженерного Акселератора «Мастерская. Молодежь — региону». Наш юный мастер подготовил к игре свой собственный сюжет, прописав как небольшой игровой мир, так и характеры персонажей ведущего, подготовил карты локаций и изучил способности возможных противников и механики игровой системы Pathfinder, на которых была основана игра. Он также блестяще справился с организацией 9 игроков, что на самом деле довольно непросто.

Отряд "Чёрный Хвостик" состоял из 9 персонажей подрядившихся выполнять поручения Африканской ложи Гильдии Приключенцев дабы снискать богатство и славу. Такие задания, как ремонт таверны и очистка подвала от крыс, показали героев с положительной стороны и капитан-куратор доверил им более сложную и опасную миссию: обезвредить засевшую в старом замке небольшую армию гоблинов, которые жгли соседние деревни и всячески портили жизнь торговым караванам.

Надеясь на достойную оплату по окончании миссии и переночевав ради экономии на конюшне вместе с четырьмя приручёнными в подвале крысами участники отряда отправились в дорогу. На пути их ждал лес, где знания бардов о местности и природе, а также навыки выживания следопыта помогли группе не сбиться с нужного курса.

На небольшой опушке приключенцы встретили прекрасную дриаду, которая очаровывала мужчин и уводила их в тёмную чащу, откуда они больше не возвращались. К счастью три смелые духом и крайне дружелюбные девушки из отряда отвлекли и задержали дриаду, пока остальные обходили лесную жительницу стороной, чтобы не поддаться её чарам.

Наконец "Чёрный хвостик" добрался до замка занятого врагом и скрытно подобравшись и оценив обстановку начал обсуждать план. После долгих споров и размышлений о тактике боя, дружный отряд решил не делиться, а коллективно подойти с тыла и застать врага врасплох. Это был страшный бой, в котором, однако, наши герои постарались сохранить жизни максимальному количеству врагов, пусть в плен и получилось взять только двоих.

С огромной гидрой приключенцы тем не менее решили не связываться и после зачистки замка от гоблинов поспешили ретироваться.

Обратная дорога прошла без особых происшествий, лишь варварша Глеб не заметила упавшую ветку и упала в грязь, но с кем не бывает?

Вернувшись к капитану-куратору отряд отчитался о проделанной работе и сдал двух пленных гоблинов, надёжно связанных верёвкой. Тем не менее за достойную оплату пришлось немного поторговаться... Богатством это пока назвать нельзя, но набравшись больше опыта и заслужив репутацию своими подвигами герои обязательно его достигнут!

Мы желаем Никите и его товарищам дальнейших творческих успехов в работе над проектом!

 
Новости школы
Все новости
  • Спич - сессия “Современные педагогические технологии: педагогика как искусство и искусство как педагогика”
    08 октября 2021 г.
    Ждём всех 9 октября на трансляции  спич - сессии “Современные педагогические технологии: педагогика как искусство и искусство как педагогика” в рамках трека “Современные педагогические технологии” Фестиваля науки и технологий “Большая перемена”!
    Подробнее
  • Фестиваль "Большая Перемена"
    05 октября 2021 г.
    9 октября с 12:00 до 20:00 мы ждем всех на первый бесплатный семейный фестиваль науки и образования «Большая перемена», организованный в творческом индустриальном кластере "Октава" по инициативе Благотворительного Фонда "Эмпатия"!
    Подробнее
  • Школьный Science Slam
    17 сентября 2021 г.
    Школьный Science Slam – это адаптированный формат международного проекта, направленный на популяризацию науки, профориентацию обучающихся.
    Подробнее
  • открыт набор в Школу юного инженера
    06 сентября 2021 г.
    Высшая техническая школа открывает набор слушателей от 12 до 14 лет в Школу юного инженера по направлениям «Основы VR - технологий»  и «Основы векторной графики».
    Подробнее