Образовательная робототехника: содержание, методы и технологии преподавания

- У нас нет проблем, у нас есть задачи, которые надо решить, сложные мы решаем сразу, невыполнимые чуть позже, потому, что для нас нет ничего невозможного.
Программа направлена на повышение квалификации педагогических работников образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы общего и дополнительного образования.
Обучение будет проходить в электронной дистанционной среде АНО ДПО «ВТШ».
Цель программы
Цель реализации программы - развитие профессиональных компетенций учителей в сфере применения технологий развития научно-технического творчества обучающихся, совершенствование компетенций учителей в соответствии с современными требованиями к профессиональной деятельности педагогических работников образовательных организаций в условиях реализации ФГОС и требованиями профессионального стандарта, необходимых для профессиональной деятельности, освоение методик и совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, связанной с использованием образовательных конструкторов по робототехнике для организации и проведения учебных проектов в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС).
Задачи программы:
- Расширение знаний о специфике научно-технического творчества обучающихся, приоритетных направлениях развития образования Российской Федерации в области научно-технического творчества детей, технологиях развития научно-технического творчества и робототехники;
- Освоение педагогами базовых положений робототехники, формирование навыков проектирования, конструирования и программирования роботов, а также знакомство с методиками преподавания робототехники учащимся;
- Способствование развитию умений интегрировать задания, способствующие развитию научно-технического творчества и робототехники, в рамках учебного занятия.
Преподаватель:
Гурьев Андрей Сергеевич
Федеральный эксперт по робототехнике и высоким технологиям.
Разработал многоуровневую методику преподавания от конструирования до Робототехники, рассчитанную на детей от 5 до 55 лет, направленную на развитие воображения, мелкой моторики, фантазии, познавательных и творческих способностей, в ходе экспериментов и исследований во время занятий, при изучении основ моделирования, конструирования и робототехники. Входит в десятку лучших учителей робототехники Москвы и ТОР-100 Робототехников России. Автор образовательной программы по робототехнике в рамках предметной области «Технология». Разработал Московскую олимпиаду школьников по робототехнике в научно-методической лаборатории образовательной робототехники Центра педагогического мастерства. Федеральный тьютор детских технопарков Кванториум, создал дорожную карту и тулкит по направлению Робоквантум. Основатель и руководитель Лаборатории робототехники и высоких технологий «АСЛаб» в которой идет обучение детей, студентов и педагогов по современным инженерным направлениям. Ведущий программы студенческой практики «СПАС» и программу стажировок «СТАС» для студентов технических и педагогических вузов. Основатель научно-популярного образовательного канала АСЛаб Медиа для учащихся, родителей и педагогов, интересующихся робототехникой и высокими технологиями. Ментор программы по Технологическому предпринимательству для молодежи от 12 до 18 лет, наставник трех проектных команд.
Андрей Гурьев – Руководитель Лаборатория робототехники и высоких технологий «АСЛаб», Эксперт в области аддитивных технологий, педагог по 3D моделированию и печати. Ментор проекта «3D Образование», цель которого внедрение аддитивных технологий в школы и дошкольные образовательные учреждения, созданный его учениками. Ведущий каналов http://youtube.3d-edu.ru и http://ASLab.Media, а также каналов в телеграм для педагогов https://t.me/Teach_3D. Активно взаимодействует с педагогическими вузами по обучению студентов и педагогов в области технологического обучения и 3D-печати. Кейсодержатель STEAM хакатона МГПУ и эксперт всероссийского конкурса методических STEAM-решений в образовании по 3D-направлению.
Форма проведения занятий – онлайн
Продолжительность обучения: 24 ак. часа
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий
Старт обучения: по мере формирования групп
Стоимость обучения: по запросу (зависит от количества человек в группе)
Форма проведения занятий – видеокурс
Продолжительность обучения: 24 ак. часа
Форма обучения: заочная с применением дистанционных технологий
Старт обучения: с любого удобного дня
Стоимость обучения: 2 500 рублей
По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации. Сведения о документах о квалификации вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.
Телефон для справок:
Фадеева Юлия Вячеславовна м.т. +7-958-869-94-80.
e-mail: umo@vtsh-oktava.ru
Категория: | Курсы для педагогов и психологов |
Дата: | По мере формирования групп |
Продолжительность: | 24 ак. часа |
Стоимость: | 2 500 (видеокурс) |
онлайн |